林世賢市長回應國民黨市長擬參選人應跟上市政建設腳步
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/20

有關國民黨某市長擬參選人,今(十九)日在該黨登記爭取市長提名時有關「這幾年林世賢市長消極配合彰化縣府政策,導致市政發展停滯不前」的說法,林世賢市長表示,包括彰化市民代表會、彰化市民都認為,這幾年縣、市合作的關係堪稱歷屆最密切的,而有關市政建設,全國第一個由市公所推動成功的BOT案,已於四月間與中友百貨正式簽約,另有關這三年多來已推動或已編列預算要推動的建設經費,更已達二十二億多元,應是歷年最多,他請這位擬參選人「應跟上市政建設的腳步」!

有關「消極…」的指控,林世賢市長表示,市公所配合彰化縣政府推動公共污水下水道政策,代辦彰化市污水下水道用戶接管工程,其中工程第一標及第二標工程進度分別已達百分之百及及百分八十三.二二,相關工程仍在持續進行中,何來消極?

至於所謂「市政發展停滯不前…」之說,更凸顯這位擬參選人未跟上這幾年市政建設的腳步,這幾年來已推動或已編列預算要推動的建設,舉其犖犖大者,包括:兩座立體停車場七.七億(縣市合作)、下水道排水設施工程六.一億(縣市合作)、彰化市道路工程四.五億、市場建物結構補強設施改善七000萬、七壙遊客服務中心興建工程四八九0萬。

以及:戶羽機關車園區、扇庫散步道及台鐵舊宿舍群綠美化修復工程三八八0萬、中央、大竹聯合里辦公處興建工程三七七0萬、石牌、香山、一線天等三條觀光登山步道三四二0萬、殯儀館全面現代化二八六0萬、古蹟寺廟修復工程二一三0萬、社區活動中心新建及耐震補強改善工程二000萬、首座兒童共融公園一一七0萬。

林市長表示,其中有關民權市場的補強整修工程,該市場於民國一00年時經彰化縣政府委託專業土木技師評估須進行耐震補強,才能保障市民朋友及攤商的安全;他上任以後即積極爭取,歷經二十四場協調說明會,採用最新、安全且最少工期施工法,於六個月內完成四十三根樑柱補強、七十六處鋼構阻尼器設置,已解決了二十多年來的重大隱憂。