南市選手備戰全國少棒錦標賽 三階段培訓力拼中華隊資格
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/05/21

▲臺南小將備戰華南金控盃全國少棒錦標賽,教育局副局長吳國王民特代表市長黃偉哲至歸南國小勉勵選手。(記者李嘉祥攝)
111年華南金控盃全國少棒錦標賽將於5月20至28日於臺南亞太少棒球場開打,臺南市教育局副局長吳國王民特代表市長黃偉哲至歸南國小勉勵選手,並致贈能量飲,鼓勵代表隊小將展現球技,入選中華代表隊。

市長黃偉哲表示,棒球是臺南市的重點發展運動種類,除長年穩定挹注三級棒球培訓經費外,也透過多元化訓練支援提供選手堅強的後盾,包含派駐運動傷害防護團隊,避免選手造成運動傷害,維持良好的生理狀態,另外自去年起也與與前旅美職棒大聯盟選手郭泓志及傳接球實驗室組成的團隊合作,至青棒及青少棒學校巡迴指導,強化選手專項體能。

教育局長鄭新輝說,市府針對優秀青棒選手也提供每月2千元的培訓金及學雜費、午餐費減免,讓選手能安心練球,在球場上全力發揮、盡情揮棒。

吳國王民指出,華南金控盃是2022第六屆WBSC U-12世界盃棒球錦標賽中華臺北代表隊的選拔賽,是各縣市代表隊積極爭取佳績的第一級賽事,選手共同的目標即是爭取入選中華隊;臺南備戰華南金控盃,廣納社區棒球、學校Teeball社團、少棒隊等進行海選,並實施三階段培訓,循序漸進精進選手體能及球技,也希望本屆華南金控盃臺南小將可以發揮實力,力爭U-12國家隊代表資格,將臺南的棒球熱血精神透過比賽傳遞給來自世界各地來的少棒隊。

體育處長林義順表示,本屆賽事代表隊由選訓小組委員、教練團在各階段培訓中遴選出的優秀選手,雖集訓過程一度因疫情影響中斷,但在陣容堅強的教練團及青少棒學長等各方協力指導下,調整到最佳狀態,也期許臺南代表隊能旗開得勝,勇奪佳績。