南市勞工局辦理母性保護暨人因性危害預防宣導會 邀健康伙伴分享經驗
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/05/21

▲南市勞工局職安健康處於安平工業區服務中心辦理「母性保護暨人因性危害預防實務分享宣導會」,邀請健康伙伴南寶樹脂化學工廠分享推動經驗。(記者李嘉祥攝)
五月是個充滿感恩與愛的月份,為營造更友善的健康職場,打造勞工安心工作的健康城市,臺南市政府勞工局職安健康處今日在安平工業區服務中心辦理「母性保護暨人因性危害預防實務分享宣導會」,邀請簽署健康伙伴的南寶樹脂化學工廠分享推動經驗,以保護照顧勞工的身體健康,提升職場健康保護力。

勞工局長王鑫基表示,109年南市首創與15家指標性企業簽署健康伙伴,展現市長黃偉哲對職場勞工健康的重視,此次宣導會特邀請健康家族領頭羊-南寶樹脂化學工廠針對母性保護、人因性危害預防推動經驗分享,以及臺灣職業健康護理學會常務監事王紫庭分享輔導、稽核、審查經驗,期望能帶動事業單位標竿學習,提升職場健康保護措施。

南市職安健康處長李炫昌指出,職業安全衛生法有關母性保護及預防重複性作業促發肌肉骨骼傷病係課以雇主重視工作環境與安全衛生設施、人身安全保護、身心健康管理、緊急應變機制及人員教育訓練等,落實風險管理制度的有效運作,可確保安全衛生的工作環境,有健康的員工,才能帶來企業獲利,期望事業單位建立職場健康文化,保障勞工身心健康,落實優質勞動環境。若事業單位在執行上有任何問題,可隨時洽詢職安健康處