民進黨宜蘭縣黨部主委選舉 陳俊宇順利當選連任
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/05/24

▲民進黨宜蘭縣黨部主委選舉,競爭競烈,開票結果現任陳俊宇順利當選連任。(記者董秀雲攝)。
民進黨宜蘭縣黨部第十九屆主委選舉,宜蘭縣被視為一級戰區,競爭激烈由現任縣黨部主委陳俊宇與前任主委黃建財激戰對決,於廿二日舉行投票,下午四時投票截止,開票結果,陳俊宇得票數一三四五票,黃建財一二二八票,兩人相差票數,陳俊宇以一一七票險勝順利當選連任。

陳俊宇是宜蘭縣議員也是縣議會黨團總召,是正國會系統,黃建財是醫師,也是前任主委,現任挑戰前任,黃進財被歸類為英系力推人馬,由前縣長林聰賢操盤,此次捲土重來,在派系傾軋,被視為一級戰區的宜蘭縣,競爭激烈,陳與黃兩人開票結果,陳俊宇以一一七票險勝,順利當選連任,也正式宣告牽動宜蘭縣年底大選布局。

據黨部統計,主委選舉有效票共二五七三票,無效票二十票,投票率百分之七十二點六五。開票結果,陳俊宇獲得一三四五票擊敗黃建財的一二二八票,陳俊宇順利連任,險勝過關。

宜蘭縣全國黨員代表應選五席有八人參選,當選名單分別是:薛琇穗、劉添悟、吳文政、黃強呈、李晉芳,縣黨代表則有九十二人參選,選出七十九人。

陳俊宇表示:宜蘭縣年底五合一選舉是當務之急最重要任務,希望能協助民進黨提名的參選人順利過關,也盼所有黨員再度團結,一同攜手找回宜蘭縣光榮感。