2.4萬TEU超大型貨櫃船上海出塢
【記者周家仰/綜合報導】 2022/05/24

根據中國相關單位表示,滬東中華建造的二萬四千TEU超大型貨櫃船(ULCC)在長興造船基地順利出塢,同日另一艘一萬三千噸多用途重型起重船12號在浦東命名並交付。

消息指出,這艘二萬四千TEUULCC No.2,是由滬東中華所設計,全長三百九十九點九九公尺,寬六十一點五公尺,貨艙深度為三十三點二公尺,甲板面積二萬四千平方公尺,較全球最大的航空母艦長六十公尺,可裝載廿四萬噸貨物,運輸超過二萬四千TEU,ULCC具有能耗低、速度快等優點,其性能指標達到國際先進水準。

另一艘一萬三千噸MPP重型起重船是滬東中華建造的經典船舶之一,截至目前為止,滬東中華已交付十二艘,船寬約廿五點六公尺,船長一百四十九點九九公尺,擁有十三點五公尺深度及六點八公尺設計吃水深度,其結構吃水深度約八點三公尺,航速可達十五點三節,該船有兩台四百五十噸起重機,總起重量可達九百噸。