江聰淵:贈匾表揚 特優里長、資深績優鄰長暨民政人員
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/05/26

▲宜蘭市公所舉辦特優里長、資深績優鄰長暨績優民政人員表揚大會,宜蘭市長江聰淵贈匾「造福桑梓」表揚特優里長:南津里長林聰明和復興里長蕭壽金,表彰對里民的付出。(記者董秀雲攝)。
宜蘭市公所於今( 廿五) 日在宜蘭市社福大樓五樓舉辦一一一年特優里長、資深績優鄰長暨績優民政人員表揚大會,其中特優里長由南津里長林聰明及復興里長蕭壽金獲選。市長江聰淵頒予「造福桑梓」匾額予以表彰里長對里民的付出。會中另頒予南橋里陳讚龍、文化里劉玉梅、新東里鄭燦章、北門里陳瓊瑤、新民里莊建鴻、進士里許清雄、中興里沈黃彩雲、北津里楊萬賜等八名鄰長及游秋雲里幹事頒發獎狀及獎品,給予第一線民政人員勉勵及肯定。縣議員林麗、市代陳美玲市代林雨蒼市代鄭吳阿霞立委特助黃惠慈前縣議員賴瑞鼎及多位里長也都到場參與,分享榮耀。

市長江聰淵表示:感謝里長、鄰長長期以來無私的辛勞付出,擔任公所政令傳達、地方民意反映及里民溝通協商、糾紛調停等角色,作為公所與里民之間最佳溝通橋樑。尤其在COVID-19防疫期間,協助里內辦理環境消毒,為居家檢疫作業等防疫工作的付出是值得讚許;另肯定民政人員認真負責,全心為民服務。地方基層人員都是第一線為民服務的先鋒,是公所的最佳夥伴,也是落實政策的重要推手,期許大家繼續全力配合市公所推動各項政策,讓宜蘭市成為「宜市宜居」的城市。

獲選特優里長優良事蹟:南津里長林聰明,於九十九年八月當選連任至今。重視治安,辦理安居緝毒專案,成效顯著,榮獲行政院肯定。熱心學校教育,曾擔任凱旋國小家長會會長、副會長,關心學童,經常捐助凱旋國中、凱旋國小,充實校務發展。擔任本市新福宮副主任委員,並兼任總幹事及出納,積極協助廟務運作。擔任南津社區發展協會第三、四屆總幹事,長期協助協會會務推展,凝聚社區向心力。分享獲選心得,林聰明表示:感謝市公所及里民的支持與愛戴。十二年來服務里民最大的感想是:里民的要求,要想辦法協助完成。

復興里長蕭壽金優良事蹟,一O三年十二月當選連任至今。移設人行道上變電箱至合理位置、媒合老舊宿舍改建停車場、新設公車站牌等。重視傳統文化,農曆年節總能看到里長積極佈置鄰里,端午節包粽活動、母親節里內表揚、中秋節聯歡活動等,將傳統文化寓教於樂。注重環境清潔,成立環保志工隊,常常看到里長帶領幾十名志工,大街小巷清水溝、除雜草樹枝等,深受里民肯定。營造里內「阿勃勒綠色廊道」加強修護里內整排的阿勃勒樹木,巷道綠蔭美不勝收,提升里民居住品質。分享心得直說:得獎是里民的光榮,代表里民領獎而已,感謝里民的支持,大讚營造里內的綠美化「阿勃勒綠色廊道」最能提升里民居住品質。