蘇花安匝道南移案有譜 公路總局將設南澳、朝陽兩匝道
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/05/27

▲蘇花安計畫南澳匝道示意圖。(陳歐珀辦公室提供)。
蘇花安匝道南移案,自去年南澳鄉民眾向立委陳歐珀陳情後,經過多次會勘及協商討論,公路總局終於點頭在「南澳市區南溪路堤岸旁」及「台9丁線與宜56線交會處」,分別設置匝道出入口,同時服務南澳、蘇澳朝陽社區的民眾。立委陳歐珀先前受到南澳鄉村民陳情,希望將蘇花安匝道南移,目前此案新進度已得到公路總局回函同意,應為南澳、蘇澳民眾的喜事。

蘇花改於二年多前通車,為提升蘇花改宜蘭-花蓮段的道路安全,交通部另外提出「蘇花公路安全提升計畫」簡稱蘇花安,目前已通過可行性研究,正在進行綜合規畫及環評程序。

不過,南澳鄉武塔、金洋的居民發現原本的蘇花安匝道路線規劃,將出入口設置在南澳南溪路鄰近平交道處,容易造成交通堵塞及行車危險,且離南澳市區有段距離,居民需下匝道後折返才能回到部落,使用上十分不便,因此連署向宜蘭縣立委陳歐珀陳情,要求遷移匝道位置。期間,鄰近南澳市區的蘇澳鎮朝陽社區,也向陳歐珀提出陳情,要求在宜56線增設北入及南出匝道以銜接台9丁線,以便南澳市區、朝陽社區的人共同使用。

雖然陳歐珀立委多次邀請公路總局與南澳鄉公所共同現勘、召開協調會、安排交通委員會考察宜蘭交通建設,公路總局皆未明確表達態度。最終在今年五月,陳歐珀向交通部政務次長陳彥伯、公路總局長陳文瑞堅定表達訴求後,公路總局終於同意在南澳市區的南側、東側分別設置匝道出入口,並於五月廿三日正式函文回覆規劃進度。此舉不只方便用路人,也因為分流讓市區交通更加安全。