武當玄岳宮挹注吉安鄉愛心白米 鄉長游淑貞啟動送物資到家助弱勢戶
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2022/05/28

花蓮武當玄岳宮在地行善二十餘年,宮主林信秀、會長張萬坤、委員林春等一行人,到吉安鄉公所捐贈共二000斤的愛心白米,透過鄉公所物資捐贈平台,將玄天上帝悲天憫人的恩德廣披天下。捐贈儀式由鄉長游淑貞和主任秘書高文彬分別接受並回贈感謝狀。(見圖)

宮主林信秀表示,有感於鄉長游淑貞以及鄉公所社會課團隊對社福工作的用心,在疫情嚴峻之際,天下眾生莫不受到衝擊影響,經善信、弟子的發心募集白米物資,獲玄天上帝特別指示捐往吉安鄉公所,讓全鄉的弱勢家庭都得以溫飽,同時也借助玄天上帝慈悲祝福帶給受贈者心靈平安的慰藉。

鄉長游淑貞說出,感謝武當玄岳宮林宮主及信眾大德愛的行動力,吉安鄉物資捐贈平台謹慎掌握所屬物資品管與分項,分視個別家庭或族群的需求,適切將物資分類、檢視內容提供不同需求鄉親做合宜分送,尤其在疫情高峰期間,針對停課居家學習的經濟弱勢學童家戶、獨居或弱勢需求戶,皆採親送居家物資到位服務,若確診者家庭有通報需求者,公所也會善盡送物資到家的溫馨服務。

游鄉長進一步說出,端午佳節將近,因應學童目前皆於家中遠距學習限制,公所於本周末展開親送百戶弱勢兒童愛心香粽關懷行動,社會課團隊將親送各家戶一00份肉粽、三00份物資和酒精消毒包等,期盼為特殊境遇家戶的孩子們帶來節慶中溫暖的小確幸。