立委許淑華南投縣紅十字會 送愛心端午防疫關懷包到中寮
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/05/28

▲立委許淑華、南投縣紅十字會會長向恆達將物資交由中寮鄉公所發放。(立委許淑華服務處提供)
立委許淑華謀合南投縣紅十字會,與中寮鄉公所配合,26日將200份端午愛心防疫包送到中低收入戶及邊緣戶家庭。由於疫情關係,在立委許淑華協調之下,由鄉公所辦理發放工作,減少疫情高峰時刻群聚。

南投縣紅十字會送愛心物資關懷弱勢義舉行之有年,26日透過紅十字會理事許淑華立委居中協調,與中寮鄉公所配合,將200份端午愛心防疫包送到中低收入戶及邊緣戶家庭手中,盼在本土疫情達到巔峰之際,能為社會上相對弱勢的群體提供更多愛與關懷,共渡疫情難關。

許淑華立委表示,中寮鄉是這波本土疫情擴散後縣內資源較缺乏的鄉鎮,尤其面對疫情弱勢群體平均會比普通家庭受到的衝擊還要大,身為南投縣紅十字會理事,希望能夠藉由端午關懷包給予弱勢群體實質幫助,齊心對抗疫情,平安渡端午。此次準備的端午關懷包內容物包含:保久乳、白米、麵線、麵包、口罩、酒精等重要生活及防疫物資。

廖宜賢鄉長則感謝南投縣紅十字會會長向恆達等關懷中寮鄉親,關懷包的內容物都是日常必需品,相信對於鄉內弱勢群體的生活能夠有相當正向的幫助,除此之外,鄉公所平時也都有提供急難救助管道,做鄉親最強力的後盾。