「一個行動 改變一個生命」 榮服處致贈松柏嶺受天宮遺孤認養感謝狀
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/05/28

▲南投榮服處長曹東發致贈松柏嶺受天宮遺孤認養感謝狀。(榮服處提供)
為感謝「松柏嶺受天宮」支持照顧貧困失依的榮民子女,南投縣榮民服務處處長曹東發前往致贈感謝狀,並致上十二萬分敬意,由「松柏嶺受天宮」的總務代表接受。

「松柏嶺受天宮」位於彰化縣二水鄉與八卦山脈南端海拔500公尺交界處,宮廟居高臨下眺望西部平原、嘉南平原遠至西海岸線,主祀玄天上帝,為全臺玄天上帝信仰中心。因玄天上帝救度世人靈驗,自清國時期即有龐大的信徒,靈驗事蹟經常被收錄於報紙,戰後,受天宮為接待大量進香人潮,1953年便成立理事會,1957年成立管理委員會,以便管理宮務。

曹處長日前慕名而來,祈福轄區榮民、眷身體健康、平安順遂,並拜會陳登岳主委分享服務處重點業務,獲陳主委肯定並慷慨捐輸遺孤認養金,曹處長特地前往接受捐助款並致贈感謝狀表示感謝。

榮服處為照顧失依怙的榮民子女,長期推動「遺孤認養」運動,匯集各界善心人士、企業團體愛心,並積極連結在地社會資源,共同參與關懷行動。曹處長表示,該處每個月提供接受認養的學子3千元,照顧孩子們的生活及支持就學。這兩年國內經濟受疫情衝擊,也間接影響認養意願;榮服處將持續努力以「一個行動,改變一個生命」的理念,推動認養工作,讓失依學子們能無後顧之憂的完成學業,成功翻轉人生。