捐血送禮券 南投縣真善美聯誼會為血荒挹注熱力
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/05/28

▲南投縣真善美聯誼會為血荒挹注熱力。(南投救國團提供)
由救國團南投縣真善美聯誼會舉辦義工有愛、熱血台灣-萬人捐血活動,結合立法委員許淑華服務處、南投縣議員張嘉哲及史雪燕服務處、南投縣議員參選人張錫淵、簡千翔、林儒暘及青宏畜牧場一同號召民眾挽袖捐熱血,以行動支持醫療量能,雖因梅雨季節影響,但仍不敵民眾捐血熱情,當日累計捐血數達60袋,盼幫助紓解血荒警報。

近期國內疫情肆虐,民眾出門意願降低,醫療用血需求吃緊,為此南投縣真善美聯誼會舉辦捐血活動,希望藉以增加血液庫存量,活動一早便有在地熱心民眾排隊等候,同時在口耳相傳及社群媒體號召下,民眾紛紛前往響應,熱血250cc贈全聯禮券100元、滴雞精、口罩、毛巾;500cc則再加碼100元全聯禮券、滴雞精及上述禮品。

下雨天特別前來捐血的陳小姐說,這是第一次捐血,進去捐血室時挺緊張的,還好過程很順利,護士專業的講解並陪我聊天舒緩氣氛,讓這次收穫相當豐碩,能夠以己之力幫助他人非常有意義,之後也願意再次參加,感謝南投縣真善美聯誼會辦理這場活動,給我不同的人生體驗。

救國團南投縣真善美聯誼會會長戰姵鈴說,真善美聯誼會姊妹都極富愛心,對於公益不遺餘力,本次活動感謝南投縣內的公益團體支持,共同為社會挹注正能量,同時鼓勵民眾養成定期捐血的好習慣,讓熱血綿延,嘉惠更多需要幫助的人。

南投縣團委會總幹事邱冠彰表示,南投救國團定期於縣內巡迴舉辦捐血活動,希望勸募大眾的熱血能量,藉以紓解血庫短缺,同時提醒大家做好戴口罩、勤洗手、噴酒精等防疫措施,一同對抗疫情,逐步恢復正常生活。今年度1至5月已在南投、國姓、名間、魚池、埔里、草屯辦理完成,累計捐血數848袋,未來將會在魚池、南投、埔里、仁愛、竹山接力舉行,期盼藉此拋磚引玉,讓更多民眾加入快樂捐血人行列。