民進黨團籲侯市長針對恩恩案應說清楚
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2022/06/24

民主進步黨新北市議會黨團總召集人陳啟能議員於今(二十四)日針對「恩恩案細節仍不明不白,並呼籲侯友宜市長應說清楚」。陳啟能強調,侯市長認為說一句「責任我全扛」然後繼續拖延下去民眾會漸漸淡忘這個事件,但黨團相信民眾才不會忘記!

陳啟能表示,新北市民進黨團自四月中恩恩事件發生以來不斷的關心這個案件的處理狀況,也一再對市府進行要求,在會期結束前針對本案發動了三次的動員,無奈因為席次過少的因素面對國民黨團強力護航侯市長的態度而讓恩恩案沒辦法在議會內被說明清楚,明明市長有錯執政黨黨團卻幫忙硬凹還不承認自己護航,難道國民黨團不會慚愧嗎?
  
陳啟能提到,很感謝民眾、媒體及市府內部吹哨者對於恩恩案的關心,但錄音檔的曝光不代表所有細節都已經被釐清,只能揭露這個案件市府不斷迴避、說謊的惡劣態度!恩恩爸在錄音檔曝光後陸續向新北市政府提出相關問題,但仍然被市府給無視甚至侯友宜市長開始迴避媒體提問,再再顯示侯市長性格的傲慢。
  
陳啟能強調,現在社會風氣及資訊流通這三十多年來已經獲得很大的改變,已經不是當初戒嚴時期時可以一手遮天的時代,一位負責任的首長面對行政疏失造成民眾傷亡應該協助民眾了解真相,行政機關面對民眾的提問釋疑,若一再逃避、迴避、說謊來面對外界的質疑,本黨團相信民眾的眼睛是雪亮的,這樣的民選首長一定會得到他該有的評價。

因此,民進黨團仍希望侯市長如果還有「良知」趕快出來面對解釋恩恩爸所提問的所有細節,把最後一塊拼圖給拼上,做完行政調查到議會報告,該負政治責任的負政治責任,不要再牽拖司法調查,司法不是給侯市長的遮羞布,黨團也向外界承諾,此案真相大白之前本黨團一定不會鬆手!