礁溪溫泉馬拉松報名 開跑
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/07/02

▲宜蘭縣二○二二礁溪溫泉馬拉松啟動開始報名!引領ESG綠色賽事永續低碳熱潮,「蘭陽飛毛腿」賴庭萱偕島田千緩「台日雙代言」全台最溫暖賽事。礁溪鄉長張永德主持。(圖:礁溪鄉公所提供)
全台唯一以溫泉為主題的「二○二二礁溪溫泉馬拉松」,去年因疫情停辦,今年適逢第十屆盛大回歸,昨(一)日在宜蘭礁溪綠野溪廣場舉辦啟動開始報名宣傳會,公布今年主題以台派混搭日派的「老派溫泉饗宴」,活動上邀請到「蘭陽飛毛腿」賴庭萱與日本長跑好手島田千緩-千千共同代言,千千特別穿著大會特製的祭典衣出席,礁溪鄉長張永德表示:今年大會特別為跑者設計「祭典衣」,彰顯「老派溫泉饗宴」的氛圍,除了歡迎民眾一起來礁溪以跑會友,暢遊風光明媚的小鎮,享受美不勝收的私房景點,也希望能將這場美好的賽事,推廣給所有日本跑者,接軌國際。礁溪鄉公所邀請跑者們十二月三日相約礁溪國小,透過路跑體驗充滿台日風情的跑旅饗宴。

礁溪馬賽事組別分為三組,分別是四十二K全馬組一五○○人、廿二K半馬組一五○○人,以及六點三五K健跑組一二○○人,合計四二○○人,賽事路線與往年大致相同,起跑點從礁溪國中移至礁溪國小,全馬組將跑至五峰旗風景區折返,途經湯圍溝溫泉公園、柴圍佃圳水門公園、龍潭湖風景區、橘之鄉蜜餞形象館、亞典蛋糕密碼館、淡江大學蘭陽校區、佛光大學、林美石磐步道等地。報名日期:七月一日中午十二點至七月廿九日額滿為止。主辦單位:礁溪鄉公所、礁溪鄉民代表會,共同主辦單位:H2U永悅健康。