宜蘭童玩節 重磅登場
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/07/04

▲宜蘭國際童玩藝術節「酷樂宜夏-時空探索」重磅登場,舉行開幕式,縣長林姿妙、議長張建榮搭乘馬車撐傘綵街。(記者董秀雲攝)
睽違兩年,宜蘭童玩節回來了!邁入第廿七年、廿一屆二○二二宜蘭國際童玩藝術節「酷樂宜夏-時空探索」重磅登場,於二日晚上舉行開幕典禮在冬山河親水公園展開為期四十四天的活動。開幕典禮由今年童玩節最受關注的親子探索劇場-擬真科技恐龍開場演出,緊接著科技電幻燈光秀登場揭開序幕,在宜蘭縣長林姿妙、議長張建榮一起手持「時空魔法杖」,正式啟動3D立體時空開幕秀《超時空。虎燄戰警》,透過舞蹈和特技相結合呈現一場防疫世紀大戰。傳達從古至今,各樣瘟疫和病毒一直是人類社會的巨大威脅,在時空女神協助下,跨越不同時空破除疫病,是祈福同時也呼應童玩節和病毒對抗,睽違兩年重磅回歸的意涵。宜蘭童玩節復辦首日入園人數一萬二九八八人。

開幕典禮之前,雖然下雨在紅磚廣場,民眾圍觀,縣長林姿妙、議長張建榮在表演團隊帶領搭乘馬車撐傘綵街抵達艇庫舞台入口直接到開幕典禮會場。舉行開幕式副縣長林建榮、秘書長林茂盛、一級單位主管及多位鄉鎮長、與縣議員們與農漁會團體共同參與。

縣長林姿妙以各國國際語言跟在場民眾打招呼,秀出流利的英語、日語及原住民語,博得在場熱烈的掌聲。縣長林姿妙表示:二○二二宜蘭國際童玩節於七月二日到八月十四日,每天精彩演出,防疫重要,經濟也很重要,宜蘭要蓬勃發展,衛生局全力把關,縣府廿一局處全部動起來,希望維持對健康把關,戴口罩量體溫勤洗手做好防疫,節目精彩,展現宜蘭人努力認真,好山好水好人情。