宜蘭暑假湧出遊潮 林姿妙提醒防疫
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/07/04

宜蘭縣昨(三)日新增七六三名確診個案,也新增了四名死亡個案;目前縣內累計共有七萬五七五三位縣民確診。暑假期間出遊人數增加,許多觀光客到宜蘭遊玩,二日正值開幕的宜蘭童玩節就有超過一萬二千多人入園。縣長林姿妙提醒大家,開心出遊務必持續落實防疫作為,勤洗手、戴口罩、生病不外出,以維護自己與他人健康。再次呼籲民眾應儘速完成疫苗接種,並落實各項防疫措施:佩戴好口罩、加強手部衛生及咳嗽禮節,來共同嚴守社區防線。

在疫情部份,不幸新增了四名確診者死亡個案,年齡分別為七十餘歲及八十餘歲,性別為二男二女,四人皆有慢性病史,其中有三位未曾施打疫苗、一人施打三劑疫苗。四人分別於六月五日至六月廿一日確診,雖經救治,但仍不幸於六月廿八日至三十日間病逝。另外,新增確診學生數共三十人、教職員工五人,目前累計共一萬○七○九位學生及一一七三位教職員確診。

宜蘭縣新冠疫苗第一劑涵蓋率已達百分之八十八點三,第二劑涵蓋率已達百分之八十一,第三劑涵蓋率已達百分六十八點九。疫苗快打站部分有專為五-十七歲學生服務的第十八波疫苗快打站,以及為十八歲以上縣民服務的第十九波疫苗快打站,分別在不同地點設站提供服務,請尚未完整施打疫苗的縣民踴躍前往施打。另縣內合約醫療院所也可以預約接種疫苗,請民眾儘快完整施打疫苗,一起提升群體保護力。