台南應用科大設計系師生獲獎連連 邀得獎師生發表優秀作品
【記者李嘉祥/台南報導】 2022/07/05

▲南應用科大設計系師生獲獎連連,校方特舉辦成果展,校長黃宗成頒發獎狀肯定學子在設計領域卓越表現。(記者李嘉祥攝)
台南應用科技大設計學院師生於國際競賽獲獎連連,於金點新秀設計獎、全國技專校院學生實務專題製作競賽獲獎數皆為全國第一,商品設計系亦有3件作品獲得義大利A\\\'Design Award & Competition 大獎,校方4日舉行「111級專題設計成果發表會」,邀今年度於國內外各項設計競賽獲獎師生與設計學院各系展示精湛作品,展現豐沛設計能量與教學成果,校長黃宗成並頒發獎狀肯定學子在設計領域卓越表現,也期勉學生將在校所學技能轉換為對社會有幫助的能量與作品。

南應大表示,商品設計系張子葳、張凱琍、 王柔錞等三位學生所設計的O3 Chair圓曲率皮革層積木椅凳與多媒體動畫系林以翔、吳泊毅、蔡承融、周怡辰等四位同學所創作的「Love to death」共各榮獲五項大獎,是本屆最大贏家。

以「你好,歡迎關臨」榮獲金點新秀設計獎與青春設計創意競賽的視傳系學生周子毓說,該組專題主要目的是為台東關山鎮進行地方創生計畫,需要不斷來回台南與關山,感謝學校給予資源與協助,大幅減輕負擔。

黃宗成指出,該校師生長年在設計領域獲獎,去年萬事俱備參獎卻因疫情臨時喊卡,此屆學生開始進行專題時是三級警戒時期,作品完成需要對外展現成果時卻又遇到疫情大爆發,但他們不受到影響,依然將對生活、土地、文化的熱情轉化為一件件動人的作品,表現出濃厚的人文底蘊與文創特色,校方也全力協助,不能出國就將作品寄到國外,今年設計學苑六系各開了三班,都是滿招,創下設計教育歷史,成果傲人,也期許設計學院未來能成為全國設計科系的領頭羊,帶領台灣設計飛越啟航。