羅東青年創業基地-宜旬宜食市集活動 作伙來羅東推廣宜蘭農產品
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2022/08/07

▲宜蘭縣羅東青年創業基地-宜旬宜食市集活動 作伙來羅東推廣宜蘭夏季優質農產品。羅東鎮長吳秋齡熱情邀約。(羅東鎮公所提供)。
宣蘭縣羅東樟仔園文化園區轉型為「宜蘭縣羅東創生移居中心」,為宜蘭第一個獲得國發會「地方創生公有空間整備活化計畫」補助的公有空間活化案。於今( 六)日至七日上午十點到下午五點,由行政院農委會農糧署東區分署輔導,委由明慶農產運銷合作社執行,舉辦「宜旬宜食公園市集」活動,鎮長吳秋齡邀請民眾一同「吃對時、吃好食」共同推廣宜蘭優質農產品行銷。

市集現場超過二十間宜蘭品牌共襄盛舉,包含旅人書店、羅東高商餘溫咖啡、想念念、家後戀戀手創、紀元農莊、青農郭宇承、竹意軒、圳園子、御品蓮休閒農莊、妙趣純真、牧野工坊、醴客酒業、陶隱工坊、大同鄉玉蘭休閒農業區、天送埤休閒農業區、文晴農場、女兒傳、行健有機農產生產合作社、結頭份社區發展協會、晨心複合式餐飲、花間茶語、Amys4food愛蜜絲等,帶來有機米、水果、蜂蜜、宜蘭茶等豐富的農產品與美食。此外,市集還有安排農遊手作體驗活動,帶領民眾製作手工披薩、鳳梨豆腐乳、山海凍、彩繪與植栽等,名額有限,歡迎現場報名參加。

羅東鎮長吳秋齡表示:「羅東創生移居中心」為羅東鎮發展青年創業的重要基地,希望以此帶動溪南地區的發展,為在地青年創造更多就業機會及能力,進一步促進移居人才投入羅東發展,帶來更美好的生活品質與產業契機。以移居中心作為媒介,創造青年就業的空間,並以此帶動人才移居羅東,讓青年豐富我們的環境生活,帶來正向循環,讓羅東地區繁榮發展且生生不息,讓羅東鎮成為台灣最棒的移居小鎮!歡迎對青年創業或地方創生事業有興趣的在地青年多加善用、共同參與,一起讓羅東變得更好!

明慶農產運銷合作社理事主席沈明慶表示:很感謝農糧署東區分署及羅東鎮公所的大力支持,羅東是我們溪南的經濟商業重鎮,這次能有機會將宜蘭各鄉鎮的青農品牌共同帶到這裡展售,具有很大的意義,除了讓青農朋友知道自己並不孤單,有共同的夥伴與政府的力量支持,也會更有動力開發優質農產品及轉型。市集活動,也有展攤來為三星鄉即將到來的銀柳季做個宣傳,歡迎各位好朋友認識宜蘭特有的花卉作物銀柳,帶家人朋友來採銀柳、賺銀兩。