永靖鄉慶祝父親節暨特優村長及績優民政人員表揚
【記者方一成╱彰化報導】 2022/08/07

▲鄉長詹木根希望透過公開表揚方式,讓模範父親的奮鬥歷程及教養子女家庭的圓滿經驗,成為社會的表率及效法學習的對象。(記者方一成攝)
為了迎接一年一度的父親節來臨,永靖鄉公所訂於今(六)日在新吉利婚宴美食會館舉辦「永靖鄉慶祝父親節暨特優村長及績優民政人員、績優調解委員表揚活動」。

永靖鄉公所表示,父親是家中重要的支柱,扛起了對家庭深切的責任與關懷,是撐起每個家庭一片天的靈魂人物,不僅無私奉獻、栽培出優秀的子女,並且擁有打拼天下的偉大精神,給予家庭穩定安康的生活,為社會做出服務與貢獻。全鄉共有三十六位來自各村辦公處選拔推薦的模範父親獲獎,本鄉模範父親不僅從事公益,關懷社會不遺餘力,更以身作則教養、培育子女,成為社會國家有用人才,希望透過公開表揚方式,讓各位模範父親的奮鬥歷程及教養子女家庭的圓滿經驗,以及貢獻村里、服務鄉梓的事蹟,成為社會的表率及效法學習的對象。

會中也表揚永靖鄉特優村長及績優民政人員、今年度績優調解委員,肯定他們於工作崗位上的卓越表現,默默在基層為地方事務貢獻心力。

鄉長詹木根會中也特別恭喜陸振佑先生榮獲本鄉模範父親縣代表,陸振佑先生自事業有成後開始熱心公益,多年來不間斷參與學校捐款、社團活動及社會樂捐貢獻。曾任崙子社區發展協會理事與志工、氣體協會理事長、永興國小校友會會長、衛生所主委、後憲、義警、民防、警友、田中分局及消防顧問,為子女與鄉鎮樹立服務貢獻回饋社會的精神。實為令人敬佩的一位模範好父親。

鄉長詹木根表示,能獲得這項殊榮是社會對父親們辛苦奉獻的肯定,更是一生中值得驕傲與光彩的時刻,期盼藉由表揚活動,讓每位偉大父親貢獻村里、服務鄉梓與教養子女的經驗,深植於社會的各個角落。本次活動因疫情影響,公所準備精緻餐盒及蛋糕餐點讓受獎人帶回家享用,詹鄉長特別感謝各界長官蒞臨指導,使大會倍增光彩,讓親愛的父親們度過歡欣愉快的一天。