医院脱逃简姓受监护处分人出现台北万华一带
【记者赵智伟/基隆报导】 2024/05/22

▲患有思觉失调症的简姓受监护处分人於5月20日在台北市和平西路三段行走,被监视器录下。(图∶警方提供最新画面)
患有思觉失调症的简姓受监护处分人,自医院脱逃後引发社会恐慌,基隆市与台北市警方共组专案小组并成立战情指挥中心追查简的下落,截至二十二日中午,警方只掌握到简於二十日上午出现在台北市和平西路一带。

去年在台北犯下杀人未遂罪的简姓受监护处分人,十九日上午自基隆的监护治疗医院脱逃,由於简经精神鉴定患有思觉失调症,因此造成民众恐慌,又二十一日中捷发生男子持刀砍人事件,迄今行踪飘忽不定的简姓受监护处分人,无目的地的游走在北基地区,让不少北基市民感到极度不安。

由於警方掌握简姓受监护处分人於十九日下午自基隆搭乘客运到台北市南京三民捷运站下车。因此,基隆市警察局第四分局与台北市警方共组专案小组,并成立战情指挥中心,全力追查简的下落。其中,基隆警方除出动20名警力前往协助调阅监视器外,另针对简有地缘性的地区加强清查。

截至二十二日中午,警方针对追查进度主动对外提出说明。警方表示,简嫌於19日下午从台北市松山地区下车,往西步行,监视器画面显示简嫌於20日上午的足迹,曾出现在台北市万华区一带。目前,专案小组持续扩大调阅监视器中。