暖心企业捐花莲家扶爱心提货券
【记者郑沾诚/花莲报导】 2024/05/26

0四0三花莲地震发生後仍馀震不断,让震央花莲不仅面临山崩、地裂导致人员伤亡,同时也造成许多民众因房屋受损严重或不安而难以返家,台湾本土暖心企业NET在得知消息的当下联系花莲家扶,捐赠花莲县政府、吉安乡公所以及花莲家扶共一二,000张面额五00元的爱心提货券,希望让暂时难以返家的民众都能有乾净的衣服可以替换。

二十五日暖心企业NET更是特地封馆一小时,让花莲家扶的扶助家庭可以为自己添购新衣物、鞋子。地震发生後,原本灾害抵御能力就相对弱势的家庭更加艰辛,在花莲家扶中陪伴的家庭中约有202户受到房屋受损、物品受损甚至是人员伤亡的影响,今天能够一起来到NET挑选新衣、购买新鞋,对家庭而言也象徵著一个新的开始,有勇气与力量面对未来。

NET每年提供花莲家扶爱心提货券的善举已逾十年,累积捐款破一000万,今年0四0三花莲地震,再次捐赠二000张面额五00元的礼券,更显现了NET对於社会需要的角落付出的关怀与爱护,透过爱心提货券与家庭站在一起。

文文妈妈说,孩子们的衣服都是人家二手恩典牌,少有机会带著孩子一起出门逛逛购买自己喜欢的衣服,这次与孩子一起来买衣服,看著孩子脸上期待的表情「真的很感谢NET让我跟孩子有机会出门逛逛。」也有已经大四的孩子说「妈妈的生日就快到了,我想要用我的爱心提货券买衣服给妈妈当礼物。」是充满爱的时刻。

花莲家扶中心施政延主任表示,花莲家扶所陪伴与服务的一七九八户家庭、三二六0户家庭中,有许多碍於生计难有馀裕为孩子、为自己添购新衣,在炎夏或寒冬也不一定能有合宜的衣物,因此每一年都非常地感谢NET主动积极发起公益活动,让孩子与家庭都能有为自己添购新衣的机会。这次地震发生後第一时间联系捐赠爱心提货券,让花莲家扶再次感受到温暖,有NET真好。