澎湖追風音樂節-光環境 連獲國際4獎肯定
【記者王先國/綜合報導】 2024/05/29

觀光署澎湖國家風景區管理處主辦的「2023澎湖追風音樂節」整體光環境設計再傳捷報!榮獲倫敦設計獎LONDON DESIGN AWARD景觀設計-公共景觀項目「鉑金獎」、美國MUSE國際設計大獎(MUSE Design Awards)概念設計-展覽與活動項目「金獎」、IDA DESIGN AWARDS景觀建築設計/公園和開放空間項目「榮譽獎」及A\' Design Award and Competition燈光作品及燈光藝術設計項目「銅獎」,連獲四獎,讓澎湖再次躍上國際舞台。

澎管處表示,設計團隊(可平方工作室)以「光島盛典」為主題,以獨特的海風為號召,融入「風」、「光」、「音樂」與「故事」的元素,結合澎湖在地「海底生物」、「島嶼風情」、「海洋文化」建構並開啟「海、島」模樣,展現充滿魅力的秋季澎湖,白天沙灘、陽光、比基尼;夜晚微風、閃耀燈光、音樂聲,另外也首次結合澎湖地景文化製成會移動的燈藝,嘉年華花車每晚於觀音亭園區進行遊園展演,讓遊客彷彿置身於巴西嘉年華般的盛典!

澎管處洪志光處長表示,「2023澎湖追風音樂節」融合音樂節與燈光藝術並結合東北季風特色,吸引外地旅客認識澎湖在地文化和環境資源,設計團隊利用全區光環境融合在澎湖著名觀光景點觀音亭休憩園區,克服強大海風環境,成為別具風情的「浪漫光環境」,獲得國際高度肯定。2024年澎湖追風音樂燈光節即將於八月三十日開幕,今年的音樂和燈光相互結合會擦出什麼樣的火花,敬請拭目以待,也歡迎民眾共襄盛舉,今年別再錯過秋季最Chill的音樂品牌活動-澎湖追風音樂燈光節,與您共邀在澎湖觀音亭休憩園區相見!