縣府委託南投 YMCA辦理【聊電影.療自己】家庭暴力防治宣導活動
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2024/06/24

▲南投縣府委託南投 YMCA辦理【聊電影.療自己】家庭暴力防治宣導活動。(南投縣府提供)
每年六月為家庭暴力防暴月,期待藉由社會倡議讓暴力零容忍的觀念能被更多縣民關注, 共同推動無暴力家園,為達成此倡議目標,社團法人南投縣基督教青年會(南投 YMCA)二ˋ十二日在南投戲院舉辦「聊電影.療自己」一一三 年度南投縣家庭暴力防治宣導活動,活動以電影賞析模式進行,與南投戲院合作藉由播映上映中電影【腦筋急轉彎 2】來倡議情緒管理與家暴防治概念,當日吸引二百位以上的民眾此活動目標在於倡議家庭暴力防治概念,藉以增進民眾對於家庭暴力的覺察與防暴敏感度,並推廣暴力預防與自我保護措施。

南投縣政府社會及勞動處婦女福利及保護科張佳雯科長表示,YMCA 從民國九十八年起承接南投 縣政府委託承接家庭暴力被害人服務至今,家庭暴力預防一直是縣府及社會大眾共同努力的目標,在這裡也呼籲大家若有遇到疑似家庭衝突情境,都可撥打家庭暴力防治專線,尋求正式資源 的求助。很高興大家今天能一起來參與這場電影賞析活動,透過活動共同響應家暴零容忍,呼籲大家共同響應家庭暴力防治觀念,將暴力零容忍的觀念遠播出去。

南投 YMCA 朱德華總幹事也指出家庭暴力行為的產生和情緒調節失衡息息相關,意識情緒和學習好 的情緒控管方式,有助於防範家庭暴力的產生,同時也呼籲民眾能更加瞭解家暴預防及自我保護的方式,共同建立良善的社區力量。