男子欲領八十七萬現金買車 行員通報斗六警到場阻詐
【記者劉春生/雲林報導】 2024/06/24

▲男子欲領八十七萬現金買車,行員通報斗六警到場阻詐。(記者劉春生攝)
雲林縣警察局斗六分局斗六派出所日前接獲轄內銀行報案,表示需要警方協助攔阻詐騙,值班員警獲報後立即派遣警員程瑋蒨、章翔宇到場查處,原來是一名男子欲提領新台幣八十七萬元,但行員詢問提領用途時,男子說詞反覆、前後不一,因此行員才通報警方到場。

警方詢問時,該名男子表示領錢是為了購買二手車,但警方詢問其欲購買車款時,男子所稱之車型二手車市價僅約新台幣六十萬元,警方深入詢問為何以高於市價幾十萬元之金額購買、跟何人購買、如何認識等問題時,男子卻支吾其詞,亦無法提供與賣家的相關聊天紀錄及車輛照片等資料。警方向男子勸導,現今詐騙案件非常多,千萬不要親信網路上不明人士的話術,隨意將錢財交付他人,男子最後打消提領念頭,並感謝行員及警方的協助。

分局長黃念生表示,感謝銀行行員機警,通報警方到場及時攔阻,一同守住民眾的積蓄;呼籲民眾切勿輕信網路陌生人,尤其需要轉帳或提領金錢時更應謹慎查證,有疑問時可撥打一六五反詐騙專線、一一零報案電話或直接至鄰近警察機關諮詢,以避免受騙遭詐。