小故事大感動!台東「藝起來我家」田寮仔場分享會 饒慶鈴與鄉親歡唱享音樂
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2024/06/24

二0二四「藝起來我家」庭院分享會活動,在豐田田寮仔邱清豐家溫馨舉行,由在地團隊升G樂團演唱,結合邱大哥分享他的人生故事,縣長饒慶鈴、市長陳銘風、議員簡維國等貴賓與近四百位鄉親一起同樂。

縣長饒慶鈴表示,縣府持續推廣藝文到各鄉鎮角落,「藝起來我家」屬於最微型的藝術下鄉,帶給大家的記憶與感動是最深刻(見圖)。下一場於7月6日在金峰鄉麻勒德泊頭目家屋辦理,歡迎大家共襄盛舉。

饒慶鈴提到,與邱大哥認識這麼久,首次到邱大哥老家,感謝邱大哥主動爭取辦理「藝起來我家」庭院分享會,促成獨一無二的作客經驗。縣府近年以地方人物、故事為主角,量身打造專屬活動,活動結合現場音樂、歌曲演出,帶給來作客的民眾親切款待的體驗,找回人與人交流相處的美好,開拓藝文活動的無限可能。

活動開場竟然不是主人家邱大哥,而是市區第一場「藝起來我家」的家戶主人黃永隆。原來黃大哥與邱大哥是舊識,說到邱大哥家,正好是俚語七子八婿代表,家中有七男一女,邱大哥排行老七,兄妹們為此次活動難得齊聚一堂,聽邱大哥分享家族、童年及人生故事,兄妹們不時爆料相處趣事,現場一片歡笑,但聊到父母以及過往生活,又讓眾人紅了眼眶。

文化處長李吉崇說明,「藝起來我家」庭院分享會活動今年邁入第6年,已累積30多場活動,參加的貴賓及鄉親對庭院形式的藝術下鄉給予支持肯定及讚許,並收集許多故事,今年籌備將出版成冊,永久記錄下來。

下場活動於7月6日16:00-18:30在金峰鄉8鄰416號的麻勒德泊頭目家屋辦理,歡迎「藝」起回家。未來還有3場,歡迎大家追蹤文化處FB:https://reurl.cc/ezEozR 及藝文平台網站。