國際創新設計力 齊聚基隆發想新潛力!
【記者王世明/基隆報導】 2024/06/24

為提升基隆城市國際競爭力與特色商品市場能見度,基隆市政府產業發展處自今(二十三)日起至二十六日,舉辦為期四天的「2024 K STAR 為基隆設計:國際設計交流工作坊」,此次工作坊徵募國內外自台灣、日本、韓國等二十六名優秀設計師,為基隆共創提案、展現無限的創新思維與設計潛力。(見圖)

基隆市府產發處林鼎超處長表示,去年產發處與中華民國工業設計協會合作,將近六十位台日韓設計新秀齊聚基隆,讓基隆整座城市充滿活力,也讓國際設計新秀發揮所長。今年非常開心看到這麼多來自不同國家的設計師齊聚一堂,期望能透過這次借重飛行領隊的專業引領,進行跨國界的合作與交流,提升基隆的國際競爭力,為基隆未來發展帶來更多可能性。

中華民國工業設計協會理事長張漢寧指出,這次工作坊自二十三日啟動,於開幕式公布分組及設計議題,並邀請韓國首爾漢陽大學應用藝術教育系教授李東映(Dong Yeong Lee)、米索空間有限公司創辦人長友大輔、天晴設計共同創辦人易瑋勝、韓國現代設計協會(KECD)副會長李佳樺、及設計發浪Designsurfing主理人設計浪人等五位國際知名設計師擔任飛行領隊,期望能將基隆的獨特元素與國際視野結合,促成創新的設計成果。

產發處青年及綜合規劃科長潘祖德補充表示,工作坊議題涵蓋基隆街道傢俱設計,並將今年度首創「K STAR基隆之星」十件獲選業者商品,納入市府官方伴手禮包設計議題,及媒合二間入圍業者進行商品優化,期望透過工作坊的多元互動與交流,擦出國際設計火花,以設計進行產品包裝及形塑放眼國際。