臺南美食遊程新啟航 搭雙層巴士賞景吃米其林小吃品味星級下午茶
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/06/24

▲臺南觀旅局推出美食遊程,吸引民眾搭雙層巴士賞景、吃米其林小吃及品味星級下午茶,留下滿滿回憶。(記者李嘉祥攝)
臺南中西區及安平區既是都會風情的代表,也承載著豐富的歷史文化,為探索這片地區的美食新潮流,「臺南市雙層巴士美食餐車系列體驗活動」推出「市區星級美食饗宴」市區趴趴走之旅主題「府城米其林必比登美食線」和「安平星級下午茶線」兩條遊程,為遊客帶來不一樣的的雙層巴士美食盛宴。

豐盛遊程吸引夫妻情侶報名,透過遊程體驗出雙入對的雙成幸福。遊客紛紛表示,拍到手機記憶體不夠,真想再搭乘一次。考量一次性餐盒所造成的垃圾浪費,此次遊程也與循環餐具業者合作,運用餐盒租借方式取代購買一次性餐具,讓行程更呼應市府綠色低碳城市的政策

市長黃偉哲表示,「市區星級美食饗宴」市區趴趴走之旅主題遊程以中西區及安平區為核心,提供全新的美食體驗,可於雙層巴士或運河遊船上享用美味餐點,並結合「府城歷史散步孔廟線」及「安平五四三」散步導覽路線,帶領遊客遊歷許多悠久歷史的建築,如孔廟、赤崁樓、安平老街等,見證了臺南悠久的歷史和多元文化。

觀光旅遊局長林國華說,「府城米其林必比登美食線」聚焦於市區小吃,結合四項米其林推薦美食,碗粿、肉粽、米糕、古早味冰品等提供遊客在雙層巴士上面享用,並帶遊客深入巷弄散步導覽,了解在地古蹟文化;「安平星級下午茶線」則是與台南晶英酒店合作,打造高檔下午茶體驗,遊客將乘坐新型立驛號船隻在船上欣賞安平港風景和夕陽,觀賞安平港歷史風景,同時品嚐精緻下午茶,餐點包含台南晶英酒店特製的蔓越莓堅果起司球、鮪魚玉米可頌、費南雪,以及受人喜愛的草莓可麗露。

林國華指出,「臺南市雙層巴士美食餐車系列體驗活動」橫跨20個行政區,帶領遊客吃遍山區、沿海、田園,暢遊大臺南,盡情享受美食之旅,且遊程體驗後,填寫問卷並打卡分享,將貼文上傳至指定頁面,就有機會獲的星級飯店雙人住宿券。後續主題遊程尚有部分名額,更多臺南旅遊訊息可持續關注台南旅遊網。