高雄铁路园道移植701棵大树 护树团体联署反对
【文∶李育琴】 2020/05/03

▲民众反对高雄铁路园道工程砍树移树。(李育琴摄)
高雄市区铁路地下化後,市府将地面既有轨道及两侧规划为全长15.37公里的绿景观园道,以提供居民更多绿美化的休憩空间,目前园道工程正在动工兴建。然而护树团体发现,左营崇德路至中华一路区间的既有林荫绿带公园,有数百棵大树即将遭移植、砍除。

「反对园道工程移树和砍树!」高雄爱树人等10馀个团体组成「高雄市铁路地下化园道爱树联盟」,发起联署号召市民抢救翠华路旁的701棵大树。

高雄爱树人团长庄杰任表示,大树能遮阳降温、净化空气污染、提升居住品质和房价,但是此案市府错误的规划,让701棵20年以上的大树将被摧毁。这些树木移除不仅影响生态和市民居住品质,也摧毁鸟类、昆虫的家。

他呼吁民众一起监督市府,除了反对铁路园道工程不当规划,也要求市府提升养工处的公园管理维护能量,改善公园内的树木生长品质。

护树就是护鸟爱树人∶反对百棵大树移植

4月25日,20多位民众跟著高雄爱树人到翠华路绿带公园,由高雄鸟会总干事林昆海导览鸟类生态,同时他们也针对公园改建规划的问题,进一步说明为何不应移植大树。

这块铁道旁的绿带公园,是许多当地居民平时休憩运动的空间,园内有数百棵高大的桃花心木、掌叶苹婆、黑板树、芒果树及杂木林等。庄杰任指出,园道工程预计将公园内的林荫步道移除,在公园外侧设置新的人行步道,而这样的规划设计必须要移植上百棵直径30公分以上的大树,这些树木都被贴上了黄色胶带。他批评,大树移植的死亡率将近九成,非必要性的移植就跟杀树无异。

高雄鸟会日前进行公园鸟况调查发现,这片公园可看到21种的鸟类和赤腹松鼠及昆虫等,其中有台湾特有种五色鸟,以及保育类红尾伯劳,而附近500公尺内也曾目击保育类黄鹂和凤头苍鹰。