環團批6億元燃油機車補助 環署:明年仍繼續
【文/孫文臨】 2020/11/29

▲地球公民基金會、台灣環境規劃協會昨舉行記者會,批評環保署補助燃油機車。(孫文臨攝)
為回應機車業者「油電平權」的呼聲,環保署今年首次將燃油機車納入汰舊換新的補助範圍,引起環保團體反彈,批評此舉是花錢買空污、碳排。

台灣環境規劃協會理事長趙家緯指出,政府今年花了11億元補助13萬台燃油機車,「七期燃油機車每公里排放的直接致癌物質『非甲烷碳氫化合物(NMHC)』是電動機車的60倍以上。」這些機車10年後又會成為必須淘汰的空污來源,「環保署應立即停止並檢討對油車的補助。」

對此,環保署空保處處長蔡孟裕表示,現有的汰舊換新補助為兩年期的政策,「明年對於電動機車及燃油機車的補助皆會略減,但仍會持續。」運具電動化仍是長期目標。

環團批燃油機車空污是電動車60倍環署:短期可改善九成空污

面對外界質疑,環保署的回應是為了加速汰換高污染的老舊機車、回歸市場機制。趙家緯表示,拿七期燃油機車跟四期燃油機車相比,空污確實相對較少,「但拿來跟電動機車相比,七期的污染排放量仍然很高。」

根據環保署資料,剛出廠的七期燃油機車每公里會排放46毫克(mg)的二氧化碳(CO2)、11毫克的氮氧化物(NOx)及38毫克的NMHC;相較之下,電動車每公里僅排放11毫克的二氧化碳、7.3毫克氮氧化物及0.2毫克NMHC。且隨著未來再生能源發展,電動車的污染排放量還會降低,但七期燃油機車卻可能隨著時間老舊,排放污染持續提高。

趙家緯批評,去年底許多機車業者高喊要「油電平權」,「真正的『油電平權』應該是要反映電動車與燃油機車的外部成本。」國際上已經有許多國家喊出禁售燃油機車的時程,但台灣卻走回頭路,繼續補助化石燃料,延宕運具電動化進程。

「截至本週為止,今年已經花了中央6億、地方5億,共計11億元補助購買13.6萬台七期燃油機車,遠高於電動機車的2.4萬台,補助金額僅3.2億元左右。」趙家緯認為,補助政策確實影響民眾購買電動機車的意願,去年新售機車中約有三成是電動機車,今年補助改變後電動機車新售數量腰斬。這些七期燃油機車10年以後又會變成必須淘汰的空氣污染源,恐拖累台灣的溫室氣體減量及空污治理效果。