环团批6亿元燃油机车补助 环署∶明年仍继续
【文/孙文临】 2020/11/29

▲地球公民基金会、台湾环境规划协会昨举行记者会,批评环保署补助燃油机车。(孙文临摄)
为回应机车业者「油电平权」的呼声,环保署今年首次将燃油机车纳入汰旧换新的补助范围,引起环保团体反弹,批评此举是花钱买空污、碳排。

台湾环境规划协会理事长赵家纬指出,政府今年花了11亿元补助13万台燃油机车,「七期燃油机车每公里排放的直接致癌物质『非甲烷碳氢化合物(NMHC)』是电动机车的60倍以上。」这些机车10年後又会成为必须淘汰的空污来源,「环保署应立即停止并检讨对油车的补助。」

对此,环保署空保处处长蔡孟裕表示,现有的汰旧换新补助为两年期的政策,「明年对於电动机车及燃油机车的补助皆会略减,但仍会持续。」运具电动化仍是长期目标。

环团批燃油机车空污是电动车60倍环署∶短期可改善九成空污

面对外界质疑,环保署的回应是为了加速汰换高污染的老旧机车、回归市场机制。赵家纬表示,拿七期燃油机车跟四期燃油机车相比,空污确实相对较少,「但拿来跟电动机车相比,七期的污染排放量仍然很高。」

根据环保署资料,刚出厂的七期燃油机车每公里会排放46毫克(mg)的二氧化碳(CO2)、11毫克的氮氧化物(NOx)及38毫克的NMHC;相较之下,电动车每公里仅排放11毫克的二氧化碳、7.3毫克氮氧化物及0.2毫克NMHC。且随著未来再生能源发展,电动车的污染排放量还会降低,但七期燃油机车却可能随著时间老旧,排放污染持续提高。

赵家纬批评,去年底许多机车业者高喊要「油电平权」,「真正的『油电平权』应该是要反映电动车与燃油机车的外部成本。」国际上已经有许多国家喊出禁售燃油机车的时程,但台湾却走回头路,继续补助化石燃料,延宕运具电动化进程。

「截至本周为止,今年已经花了中央6亿、地方5亿,共计11亿元补助购买13.6万台七期燃油机车,远高於电动机车的2.4万台,补助金额仅3.2亿元左右。」赵家纬认为,补助政策确实影响民众购买电动机车的意愿,去年新售机车中约有三成是电动机车,今年补助改变後电动机车新售数量腰斩。这些七期燃油机车10年以後又会变成必须淘汰的空气污染源,恐拖累台湾的温室气体减量及空污治理效果。