高医携手学生,庙口授袍防疫
【记者何弘斌/高雄报导】 2020/05/10

严重特殊传染性肺炎虽已连续二十多天没有本土个案,但防疫仍不能松懈;高雄医学大学附设中和纪念医院召集了高雄中学、高雄女中及高雄医学大学等热血青年,共六十馀人组成了「学生社区防疫志工团」,八日在三民区大港保安宫前举行授袍仪式,未来这群防疫小尖兵将进入校园、社区做防疫宣导。(见图)

这是国内首次在庙口正式成军的学生防疫志工团队,当天由高医附设中和纪念医院院长侯明锋为学生披上志工袍,给予鼓励也表达感谢;而特别选在高医旁的大港保安宫为起点,除了该宫庙是在地居民主要的信仰中心外,其供奉的是医神保生大帝,盼在人神共奋下,守住社区感染的第一线。

高医侯明锋院长表示,保安宫是高医的好厝边,也是高医人集体的回忆,社区防疫能从这里出发,感谢宫庙、邻里及学生志工的投入,高医会努力带头做好及早侦测、阻绝传染、医疗体系保全、个人与家庭防护等工作,将疫病阻绝於社区外。

授袍典礼还邀请了大港保安宫董事长唐百营、高雄中学校长谢文斌、高雄女中校长林香吟、爱国国小校长欧阳国荣、博爱国小校长田建中、安东里里长林添祥、安生里里长周田雪娇、同德里里长许元成、德智里里长李明同等人观礼,共同为学生志工共同加油打气。