商總BAC 18、19日首開大數據應用培訓課
【記者陳秋香、何弘斌/綜合報導】 2020/07/01

由全國商業總會品牌創新服務加速中心(Brand Acceierator Center,BAC)擔任主導的SAIA AI大聯盟(Service & AI Alliance)將於七月十八、十九日辦理「AI大數據應用實戰班」,針對服務業AI大數據應用現況、缺口至導入全面授與教戰策略,培育台灣服務業數位轉型菁英,透過科技轉型有效面對現行狀況,讓成本降低、顧客滿意、獲利翻倍。

二○一八年台灣服務業產值逾十兆元,約占GDP六成,服務業就業人數六百七十九萬人亦占總就業人數59.4%;而在二○二○疫情調降全球經濟成長「負3%」的壓力下,產官學研訓快速提出救經濟政策,其中服務業是台灣經濟動脈之一,也是全民最有感的產業。

兩日課程融合AI、BigData、MarTech實戰應用,邀請商總BAC執行長戴中興、政大大數據行銷教授高端訓、萬里雲互聯科技等科技廠商代表,探討解析轉型關鍵,雲端、AI助攻企業升級;該課程除了主辦單位全國商業總會品牌創新服務加速中心,同時加入財團法人台灣連鎖加盟促進協會、國際廣告協會(IAA)台北分會、台北市國際公共關係協會、亞太行銷科技聯盟共同協辦。

實戰教學內容包含「活用餐廳科技,自動捕捉資料」、「如何手握忠誠客戶,安渡景氣危機」、「線上的/線下的,現成的/將來的」、「以會員為中心,LINE CRM會員變現經營學」、「不買系統,要買文化,不跳坑導入法」、「輕鬆上手自家掌握數位廣告操作的能力」,利用科技的力量,做出更專業的服務,把破口都補起來。

品牌創新服務加速中心更祭出課後微輔導制度與認證、以及品牌業者對接。在課程結束後,為期一個月由AI大數據應用科技商協助微型輔導於實際職場操作應用報告,加上全國商業總會口試評核,作為認證分數,認證後的學員將可對接商總國際品牌經紀人,共同為服務業欲數位轉型企業導入AI技術,另於商總BAC官網的露出,提升服務業AI技術的應用方案的人才搜尋,拓展服務業在地人脈、資源與通路之職業脈絡。

凡是企業品牌數位轉型之公司負責人或高階主管、資訊/行銷主管、國際品牌經紀人、對於AI大數據技術應用與產業發展有興趣者,或想成為從事轉型數位經紀人、種子師資或顧問師者人才均可報名,費用包含AI實體課程十七小時與一個月AI大數據微輔導。

更多詳細內容可洽○二-二七○一二六七一分機二一九林小姐,完整課程訊息公告:https://www.roccocbac.com/news/100/《第一期AI大數據應用實戰班課程》,報名與繳費連結https://u.nu/t2qj4