高樹8國小畢典 議員贈鳳梨酥、芋頭餅
【記者陳真/屏東報導】 2020/07/01

▲屏東縣議員何春美(右一)贈送高樹鄉國小畢業生,每人一份鳳梨酥及芋頭餅,感受家鄉美食味。(記者陳真攝)
高樹鄉八所國小今(一)日畢業典禮,畢業生每人都獲得縣議員何春美贈送的鳳梨酥及芋頭餅,她期許畢業學童成為行銷故鄉農特產物的小小兵。

這項贈送畢業紀念美食活動在高樹國小舉行,獲贈學校包括泰山、大路觀、新豐、舊寮、田子、新南、南華等八校師生,送出近五百份。

長期關注高樹農特產行銷的何春美說,今年全鄉鳳梨種值面積已超過八百公頃、芋頭種植面積也達三百五十公頃之多,兩項都是屏東產質與產量第一的農特產,高樹鳳梨蜜甜多汁纖維又細、芋頭則鬆Q綿密,希望畢業生品嚐家鄉美食味。

教育處長江國樑肯定這項有意義的活動,並感謝何春美用在地食材做故鄉味的鳳梨酥與芋頭餅,找回地方品牌,也讓畢業生認同土地情感,未來勇闖天涯時,記得故鄉的溫暖。

何春美表示,明年將規劃製作鳳梨及芋頭冰,後年做批薩,連續三年以在地食材行銷故鄉美食,感念與懷念故鄉情感、故事,期盼畢業生成為行銷故鄉農特產的小小兵。