行政院南服中心邀專家開講-勞動事件法管理機制
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/06

隨著新冠肺炎疫情減緩解封,許多企業及勞工逐漸回復正常上班,因此勞資雙方對於勞動權益的關注可想而知,因此,行政院南部聯合服務中心特別邀請到調解勞資議題的名師沈以軒律師,以主題「勞動事件法管理機制」舉辦講座說明,現場將近一百二十位企業負責人及主管共同參與。(見圖)

許國華副執行長表示,勞動事件法是目前現行民事訴訟法與強制執行法的特別法,被勞工團體稱做是「最有感的司法改革」,因此邀請到勞資議題調解名師沈以軒律師,希望能協助企業在勞動契約及管理制度上更加如善運用。

勞動事件法除了是訴訟程序及執行程序的特別法外,企業最需要關注的是該法對於工資及工時舉證責任的規定,以及勞動事件調解與訴訟程序的調整;沈以軒律師在講座中,針對勞動事件法第一條、第十五條、第十七條等內容,應用在實例案件中加以說明。

行政院南部聯合服務中心致力於勞資雙方權益,未來將持續透過邀請熟悉勞動法令及人資之策略名師,辦理專題講座,增加人資主管相關技能與實務運用,共創和諧勞資關係。