專業培訓+職涯諮商 提升退除役官兵職場競爭力
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/07

輔導會職業訓練中心委託台灣創造活動發展協會在高雄辦理建築資訊模型建模製圖班,課程自六月開課,總時數三百六十小時,預計八月十四日結訓;高雄市榮服處為提高參訓退除役官兵訓後職場競爭力,特地聯繫承訓機構到班舉辦職涯適性評量與諮商,讓參訓學員們不僅學得製圖專技,更能透過專業的職涯適性評量與一對一的解說輔導,瞭解自身優缺點與就業的優、劣勢,選擇適合自己的職場,達到事半功倍之效!(見圖)

協會宋怡君理事長表示,該班除了AutoCad、Sketchup及Revit等專業製圖軟體課程,更導入工程營造管理實務,幫助學員整合學習現今業界最夯的BIM(Building Information Model,建築資訊模型),與未來趨勢緊密結合,順利結訓取得證照後,即可進入營造公司、建築師(技師)事務所、室內設計公司等相關產業。

參訓的退除役官兵阿翔說,自己本身已取得太陽能光電的相關證照,再配合這次職訓所學,預計未來要自己創業,專門接個人客戶安裝太陽能設備的案場,將所學實際運用在工作上。

榮服處指出,退輔會為了協助退除役官兵就業,除了就業媒合、職業訓練、諮商輔導外,針對想自行創業者,亦提供創業座談及個人創業諮詢服務,最近一場次為八月廿二日,退除役官兵如有意參加,歡迎電洽高雄市榮服處報名,專線電話○七-二四一四八三二。