高市消防局圖利與便民座談 公私攜手透明消防住安心
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/12

買房子是人生大事,要如何挑選安全又安心的住宅,是許多人的一大煩惱;高市府消防局為了提升民眾安全消防的購屋品質,特舉辦「『廉潔家 幸福地家』-高雄安心宅廉潔宣導活動圖利與便民座談會」,由簡任技正黃古彬主持,活動圓滿成功。(見圖)

該座談會除了廣納同仁意見外,特邀請高雄市消防設備師(士)公會、高雄市消防工程器材商業同業公會等一同共襄盛舉,傾聽各方專業意見,透過公私部門倡議互動交流;消防局政風室同時於會中,以「不違背職務行賄罪」與「違背職務行賄罪」之紅包文化做廉政宣導與案例解說外,火災預防科並以台北錢櫃KTV大火及三民區大連街火警案,為重大災例作為消防安全省思。

消防局代理局長蔡致模表示,從消防安全設備的圖說審查、竣工查驗、消防安全檢查至防火宣導,每個環節都與市民生命安全息息相關,清廉執政是政府對人民的承諾,公部門本應提升行政效率,使程序簡單透明化,同時亦應與私部門合作,使其強化企業誠信倫理,履行社會責任,才能提升消防專技人員廉能精神,落實誠信檢修申報,共創透明消防安全安心購宅風氣。