原民照顧服務員考照訓練班結訓
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/12

高市府原住民事務委員會委託社團法人高雄市長青服務協會辦理為期一個月一百三十二小時的「照顧服務員考照訓練班」,今(十一)日圓滿結訓,共十九位學員順利完成一百三十二小時的學術科及臨床實習、居家中心服務實習的課程,並通過考試得領取結業證書。

原民會表示,透過這次培訓課程,培養部落文化健康站生力軍,並讓族人可以就近在原鄉照護機構工作、為族人長輩盡一份心力;該會代理主委陳幸雄指出,該課程除了取得照顧服務員證照之外,更重要的是可以同時習得一技之長,族人開拓更多的就業選擇、因應多元化的職涯及因應社會趨勢,未來也本會將規劃開設照顧服務員培力班、喪禮服務輔導班等,讓高雄市原住民就業上有更多的選擇。

本次受訓學員多為待業者、家庭主婦,受訓學員皆說經受過長達一百三十二個小時的專業培訓、臨床實習、居家服務實習,不但可以開創職涯的第二春,也在培訓的過程中習得一技之長、受益良多,對未來再度投入職場時具備專業能力也增加更多信心。