高布農族戰士舉重「3」破全國,感謝市府積極籌募社會資源
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/26

鼓山高中舉重隊勇奪一○九年全國總統盃舉重錦標賽高男組總冠軍,另今年全中運也贏得高女組舉重團體冠軍,為高雄市增添光榮;高市府教育局謝文斌局長與運動發展局侯尊堯局長於廿五日特別到學校慰勞舉重隊選手,並頒發學校慰勞金十萬元。(見圖)

延續一○八年全國運動會的氣勢,高雄子弟兵在一○九年全國總統盃舉重錦標賽再次繳出亮眼成績單,其中來自高雄市的兩位「布農族」勇士高展宏及謝孟恩,分別出戰社會男子組六十七公斤級與八十九公斤級賽事,雙雙打破全國紀錄,不僅締造新猷,更成為本屆賽事惟二打破全國紀錄的選手,「選手臨場發揮得宜,選手們表現超乎預期!」吳銘通總教練說。

謝文斌局長下午特別到校嘉勉選手,感謝學校長期支持運動團隊發展,為國內奠定培訓舉重人才,協助許多學生發掘運動天賦與舞台;未來將持續強化三級學校銜接機制,挹注更多資源,為高雄市培育更多卓越運動員進入國家代表隊效力。運動發展局侯尊堯局長指出,舉重是高雄市具代表性的運動項目之一,非常感謝賀寶芙台灣分公司長期幫助高雄市舉重團隊,未來運動發展局將尋求更多元的夥伴企業及社會資源,共同攜手成為高雄子弟兵奪金路上的最佳夥伴。

鼓山高中莊福泰校長、吳銘通教練強調,在舉重隊選手培訓過程中,非常感謝市府支持,也謝謝高雄在地企業,其他更有不定期捐贈物資與金錢的社會人士,平日除了扎實的舉重訓練外,特別教育選手們要有良好的品格與感恩的心,也期勉不忘回饋鄉里。