「二○二○跟我來‧找樂去-學童音樂會」 校園組團報名開始
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/26

年年伴著學童們的掌聲、笑聲與音樂歡唱歌聲,二○二○年高雄市交響樂團與高雄市國樂團,今年度學童音樂會「跟我來‧找樂去」校園報名已經開始!(見圖)

主辦單位高雄市愛樂文化藝術基金會為了落實推廣校園音樂教育以及鼓勵學童參與音樂表演活動,也鼓勵學童們前往音樂廳聆賞,提升學生對樂曲、樂器、音樂常識的認知,身歷廳堂實境感受正確的音樂會觀賞禮儀,因此兩個樂團規劃於十一至十二月於大東文化藝術中心、文化中心至德堂及岡山文化中心三個場地演出;主辦單位日前已經發函通知高雄市國小各學校,歡迎高雄市國小學童們,以學校或班級為單位報名參加,該活動並不收費,學校須於十月十五日前填妥「參加場次登記表」以傳真或電子郵件方式登記報名,詳細資訊請上高雄市愛樂文化藝術基金會官網查詢。

今年音樂會主題設計方面,高雄市交響樂團今年將以「日常生活中的聲響」為主軸,透由十首古典曲目串連起整個故事,加上演員生動的串場演出,讓古典樂能夠實際融入孩子的生活中;高雄市國樂團則是以「生態環境」議題為發想,透由動物們面臨的環境惡題,將生硬艱澀的環保事件改編成富饒趣味且又發人深省的演出內容,並以說書的方式結合國樂器介紹以及樂曲欣賞。

豐富精采的廳堂音樂會設計,邀請大高雄地區的學童一起來報名參加音樂會。