高市警分局長交接,堅守崗位保衛市民安全
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/26

高市府警察局分局長及大隊長廿五日舉行聯合交接典禮,本次有四個分局分局長及一個大隊長異動,由市長陳其邁親自主持,他期許新任分局長必須堅守崗位、盡忠職守,保衛市民安全,達到治安無縫接軌。(見圖)

日前劉姓少女失蹤案件,警察同仁第一時間發揮警察保姆、愛護市民的精神,全力協助劉姓少女平安返家,為此陳其邁表達肯定及致謝之意,他說,警察同仁在各自崗位上不必太墨守成規,要以人民安全為首要優先考量,不論於犯罪偵察還是治安工作推動都能精益求精、與時俱進。

陳其邁指出,警察同仁執勤嚴守依法行政,務實為民服務的理念,同時注意自身安全,在交通面上,為降低A1肇事率,市警局對易肇事路段(口)加強執法,提高見警率,從路面、號誌、法制到勤務,都要有效整合,防制交通事故率提高。

警察工作二十四小時日夜無休,相當辛苦,投入警察工作保障人民安全,陳其邁期勉警察同仁,勿忘初衷,服務社會、報效國家是值得驕傲的事。