大鵬灣帆船生活節 中秋好去處
【記者陳真/屏東報導】 2020/09/26

▲二0二0大鵬灣帆船生活節鳴笛登場。(記者陳真攝)
二0二0大鵬灣帆船生活節,今(二十六)天正式登場,展開為期十天的系列活動,今年橫跨中秋連假,將再創不同以往的大鵬灣生活!

該項活動今天在大鵬灣濱灣碼頭,由交通部觀光局副局長周廷彰、屏東縣府交通旅遊處長黃國維、大鵬灣國家風景區管理處長陳煜川、立委周春米、廖婉汝及縣議員林蔡鳳梅、何輝能,及大鵬灣、恆春半島觀光產業聯盟等單位,共同到場鳴笛揭開序幕。

周廷彰表示,大鵬灣管理處正積極處理原BOT案資產收回後,將再積極招商,重新活絡。大鵬灣將成為南台灣海洋休閒遊艇及帆船的重要基地,進一步可串聯高雄、台南、澎湖的遊艇,成為南台灣區域型海洋觀光帶,未來也會成為外籍遊艇帆船來台的入口港岸。

鵬管處今年以屏東觀光圈發展理念,將運動結合食宿遊購各觀光產業,整合推出帆船生活節活動,塑造運動觀光的品牌,值得遊客造訪。

鵬管處說,今年活動場域選在新完成的濱灣碼頭區及鵬琉線候船空間「濱灣之心」新亮點,擴大結合台灣海洋帆船合作暨推廣教育,並有創意展演藝術、海灣市集,每天傍晚三時展演至晚上九時。

這次活動邀請金曲歌后阿爆、金音獎最佳搖滾單曲入圍樂團淺提、屏東在地青年樂團少年白,為大鵬灣夜晚注入新音樂藝術,同時推廣大鵬灣特色活動、在地遊程及農漁特產,非常適合相揪到大鵬灣共渡假期。