高雄桃園締結「雙潭」友好,龍虎塔前行銷萬年季
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/26

高雄市政府與桃園市政府攜手合作,締結「雙潭」友好!高雄有最具地方特色且富東方傳統風格的「蓮池潭」,桃園有因龍潭大池而得名的「龍潭」,各自擁有富饒且引人的特色景點;此次的南北聯手,兩市旅行公會簽署送客MOU,積極送客互訪,共創觀光產業雙贏!(見圖)

十月中秋連假,適逢高雄左營萬年季二十周年,一系列豐富精彩的活動將熱鬧登場,今年以「祈安賜福、庇佑萬年」為主旨,活動期間火獅將出巡蓮池潭周邊廟宇,替民眾祈福、保平安,環潭廟宇也舉辦多項祈福趣味活動;充滿兒時古早味記憶的芋粿巧DIY活動將於十月一日在北極亭玄天上帝廣場舉辦,網路詢問度超踴躍的攻炮城競賽十月二至三日晚間在孔廟前廣場熱烈展開,歡迎民眾把握中秋連續假期,前往高雄左營蓮池潭,感受萬年季廟宇文化的趣味與魅力。

高雄市長陳其邁表示,非常高興此次能與桃園市政府合作,一南一北合作結盟,讓城市觀光旅遊互相送客,左營蓮池潭擁有傳統歷史痕跡與濃烈的廟宇特色,歡迎桃園市民來高雄各景點遊玩。桃園市長鄭文燦指出,蓮池潭真的很美且非常有文化底蘊,與龍潭各擁優點,也邀請高雄市民來龍潭尋找秘境並感受大池魅力。

高雄市政府貼心提醒,民眾參與活動期間,請全程配戴口罩並保持室外社交安全距離,並務必嚴加注意手部衛生。