鳳山戶政公廁特優 獲環局認證「雄」乾淨
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/28

鳳山戶政事務所榮獲高市府環境保護局「一○九年度公廁特優場所認證」的殊榮,在環保局列管的近五千座公廁中,經過嚴謹的審查脫穎而出,致力於打造「不髒、不臭、不濕-三不原則」的優良公廁,提供洽公民眾舒適放鬆的如廁空間。(見圖)

鳳山戶政事務所主任黃美麗表示,鳳山戶政事務所不僅全力打造乾淨整潔的公共廁所,更消除性別歧視、體貼身障人士,建造「性別友善廁所」、「無障礙廁所」等獨立廁間,供使用者依需求自在如廁,廁所內亦設置扶手、緊急服務鈴、消毒液、嬰兒換尿布台等各種設施,希望每位洽公民眾能夠享有溫馨、舒適的如廁環境。

黃美麗指出,戶政事務所每日均有約五百人次使用廁所,除提供各式貼心措施並供應短纖衛生紙,做到廁紙完全投入馬桶的要求,每日更要求專人確實依表分七梯次檢查廁所環境,並提醒清潔人員,將公廁當作自家廁所,隨時維持乾淨清爽,並注意衛生紙是否短缺,全力打造高品質、高舒適的如廁空間。