「Image of Shoushan-上壽山下」攝影展 邀民眾細品壽山
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/09/29

壽山國家自然公園是台灣第一座國家自然公園,猶如綠寶石的壽山園區坐落於現代化工業都市及國際港岸中,城市中的淺山是自然也是現代,如泰戈爾名言「休息與工作的關係,正如眼瞼與眼睛的關係」,本次壽山攝影展呈現壽山與城市(人)之間的關係,透過光影魔術師許釗滂攝影師,一次次「上壽山」沉靜環視壽山並記錄具有生命流動的寫真,並透過影像展覽帶領「壽山下」的讀者一起細品壽山的光影之美。(見圖)

【上壽山下】攝影展於今(廿九)日至十月十一日至高雄市立總圖書館八樓展出「Image of Shoushan-上壽山下」攝影作品展,明(卅)日上午十時,將由許釗滂展攝影師導覽作品;展出期間於下午一時至五時,將免費為民眾傳遞「我在壽山,想念你」明信片寄送服務(送完為止),在這個思念的季節,讓遠方的朋友與你一起分享這美好的吉光片羽。

【上壽山下】攝影集新書發表會於十一月廿八日上午九時由許釗滂攝影師發表「上壽山下」攝影集,並於壽山遊客中心特展室展出攝影暨藝術創作相關展品,期望用美的視角來吸引各界關心淺山環境,活動相關報名資訊詳見該處官網或粉絲專頁。