高苑科大新生始業輔導 反毒宣誓
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/29

高苑科大為迎接一年級新鮮人,於開學前舉辦兩天的新生入學輔導訓練,校長趙必孝博士表示,高苑科大是國內唯一坐落於科學園區的產業型科技大學,並強調人文與科技並重、產業與實際結合,所以強調貼近產業與產業無縫接軌,培養學生百分之百就業之優質型產業科技大學,期許新生在校能習得一技之長用於職場,以實現畢業即就業之理想目標。

趙必孝指出,現代的趨勢已進入5G時代,然該校已和國內多家知名廠商進行雙邊合作的簽約,這使該校學生更有多方面的選擇;藉由雙邊合作的案例分享勉勵所有新生把握機會,所以要訂定目標,並勉勵與會的大學新鮮人要瞭解當今的社會環境特性,來學習如何提升未來職場的競爭力。

為營造無毒校園、健康的校園環境,由校長趙必孝、一級主管帶領一年級新生共同宣誓,強調打造「無毒校園」的決心;會中趙必孝強調,近年來毒品猖獗,尤其吸毒年齡層下降,入侵校園問題持續蔓延,打擊毒品不能光喊口號,要讓學生有感,因此政府、學校及民間團體要一起動起來,全力打擊毒品,才能讓下一代杜絕毒品威脅及危害。(見圖)