「2020高雄青時尚大賞」入圍名單揭曉 11/29決賽
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/29

為激勵青年從事時尚設計產業,發展青年創新創意融合時尚潮流,實現設計創業理想,由高市府青年局舉辦首屆《青時尚大賞-大港潮起來》設計競賽,經評審初選,今(廿九)日揭曉入圍名單,現場除有知名設計師品牌服飾走秀之外,多所學校、產業代表及藝人孟耿如也出席響應支持高雄時尚活動。(見圖)

高雄青時尚大賞決賽金賞獎金十萬元,競賽總獎金及補助近四十萬元,包含提供參與決賽每組團隊補助二萬元製作費、安排知名服裝設計師擔任時尚導師,媒合加圖實業布料贊助決賽作品等;除此之外,獲獎團隊還可獲得品牌聯名、公開展演曝光機會、企業實習、快閃空間進駐、名模藝人合作等,快速與時尚產業接軌。評選結果與活動詳情可至高市府青年局官網(https://youth.kcg.gov.tw/)及活動FB粉專「KYFA 高雄青時尚大賞」查詢。

青年局張以理局長表示,高雄有優秀的大專院校培養出許多非常傑出的設計和創意人才,他們都需要可以展現的舞台,市府舉辦第一屆《青時尚大賞-大港潮起來》,為的不僅是讓青年看見南部也有足夠資源和曝光機會,讓高雄青年可以展現他們的獨特價值,更藉由時尚競賽提供產業媒合對接,進一步讓青年人才留在高雄發展,走出屬於高雄的時尚風格與產業特色。

該決賽訂於十一月廿九日高雄舉行,由黃子佼擔任該競賽活動設計總監以及決賽評審長,屆時黃子佼將與臺灣知名設計師共組決賽重量級評審團,相信會與青年設計師入圍者們碰撞出精采火花。