2021上半年【衛武營小時光】系列 12/4啟售
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/27

二○二一年上半年【衛武營小時光】系列,持續以音樂為眾人注入正能量,邀請陳若玗、淺堤樂團、岑寧兒、柯泯薰、王榆鈞、鄭興等六位/組音樂人,在週五晚間用聲音的能量,詮釋不一樣的生活感受,讓疲憊心情從音樂中獲得釋放,迎接週末的到來;十二月四日中午十二時起,衛武營會員將可優先選購,十二月十一日全面啟售。

【衛武營小時光】系列象徵場館以勇氣的DNA做大逆不道的挑戰,輕薄簡約的製作帶給觀眾滿滿的療癒能量,成為衛武營叫好又叫座的口碑演出系列;自疫情解封以來,該系列節目八檔有七檔完售,整體票房銷售超過九成五,可見其驚人魅力。

二○二一年上半年的小時光系列,一月份由旅居紐約、臺灣史上首位以爵士鋼琴家身分獲選「史坦威國際藝術家」的陳若玗,首次在衛武營和樂迷面對面,搭檔鼓手潘‧查克(Chuck PAYNE)、貝斯手丹尼爾‧贊克(Daniel ZANKER)的三重奏,演出熱情狂野的《野蠻的美麗-紐約爵士鋼琴音樂會》,音樂會有深度也有上口的旋律,以及輕搖滾及高完整度作品,並有更多她的內心世界和冒險故事。

高雄在地的淺堤樂團,二月份將帶來《什麼事都沒發生》,擅長從家鄉體悟生活,歌曲多取材自對社會的細膩觀察與感受,使用華語與臺語書寫,以帶有詩意韻味與獨特寓意的歌詞為特色,創團後以〈怪手〉入圍二○一六年第七屆金音獎最佳搖滾單曲獎,初試啼聲便備受矚目,至今多次獲邀至臺灣、韓國、香港、新加坡等指標性音樂節演出。(見圖)

多次入圍金曲獎的音樂詩人岑寧兒,演唱風格聽似灑脫卻蘊涵內斂情感,如詩人恣意吟唱,三月份演出《Bedtime Story》Acoustic Live,為其音樂散文體形式的最新迷你專輯現場演出,岑寧兒對深藏聆聽者心中的小孩們歌唱,如同母親的睡前搖籃曲,讓人得到撫慰,勇敢在生命篇章冒險。

音樂實驗家柯泯薰詞曲風格溫暖且富有靈性,她的演出常帶領聽眾一起創造並融合於現場聲音實驗之中,四月份將帶來《畫話》,針對衛武營表演廳的獨特音場,透過重新編曲,將精心呈現柯泯薰全新創作同名專輯《畫話》的不同聽覺樣貌,要在空白畫布的小時光,描繪對未來的想像。

跨界音樂創作者王榆鈞,喜歡觀察存在生活周遭事物,讓日常片刻轉化成音樂裡表情,五月份將帶著純粹真摯的歷練嗓音演出《河岸散記》音樂會,將其在各個城市中,晨間夜裡沿著河岸漫步,在悠緩步調察覺與外部對話的連結,以音樂裡描繪出記憶裡的光與影,以及莫名怦然心動的時刻。

「雨系唱作詩人」鄭興把雨、海與流動的意象詮釋得宜,以溫暖嗓音與細膩詞曲見長,從哲學的思維出發,對應出空間、人物與情感轉移;六月份《傾斜的海》音樂會,鄭興除了演出自己的作品,還將詮釋別具意義的翻唱曲目,嘗試有別於以往的演出方式,唱出內心深沈的情感故事。

【衛武營小時光】系列相關資訊可至衛武營官網(https://www.npac-weiwuying.org/)查詢。