臺華輪鍍金夕陽航線 期間限定
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/11/30

臺華輪鍍金夕陽航線於廿九日盛大首航,在高雄市長陳其邁、高雄市議長曾麗燕、山富旅行社董事長陳國森、台灣航業公司董事長劉文慶、美國在台協會高雄分處處長禹道瑞與地方民意代表等貴賓共同主持參與首航儀式暨記者會。(見圖)

陳其邁出席臺華輪鍍金夕陽航線首航啟動儀式,他表示,高雄是非常棒的水岸城市,這次與台灣航業公司及山富國際旅行社合作,沿途無敵風景是最漂亮的一條航線,歡迎大家搭乘體驗;陳其邁隨後至登船口揮手歡送首航遊客旅途愉快、一路平安順利。

高市府海洋局指出,臺華輪搭載將近七百位旅客從新濱碼頭啟航,沿途欣賞南台灣海岸線及夕陽落日景緻之美,該航線是國內首創之輕郵輪旅行,讓臺華輪從一般客輪搖身一變成為類郵輪,船上提供專業導覽、互動魔術、川劇變臉、人入氣球、歌手演唱、迷你文創市集與下午茶點等多元娛樂,打造前所未見的輕郵輪海上漫遊體驗,搭配柴山到小琉球的旖旎風光,可謂臺華輪的經典風華再現。

該限定航線將持續至明年一月,可讓喜愛海洋及欣賞落日餘暉的民眾嘗試短時間的類郵輪旅行,附帶的多項表演、刺激賓果樂、優雅下午茶、迷你市集,讓民眾感受郵輪旅行的美好,卻沒有消費上和時間上的負擔,亦可結合高雄港周邊熱門景點,來個秋冬港邊一日遊,將海上漫遊、美食、打卡熱點、文化體驗一網打盡。