勞動部TDC專家駐點諮詢服務 報名
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/15

勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(TDC)於牛年首度開跑的活動為每月兩次的「專家駐點諮詢」服務;邀請人力資源發展、組織經營管理等領域的專家,針對「選才、育才、留才」三大主軸,提供一對一的客製化諮詢服務,以期企業夥伴在面對人才發展相關問題上,如甄選關鍵、組織管理與職能提升等問題,更快速的找到有效方案,更精準的制定有效策略。(見圖)

小至個人工作室、大至千百人企業,面對人才運用相關問題無不絞盡腦汁、如臨大敵;每季駐點諮詢服務針對企業的人力資源制度、人才發展規劃,從組織面全方位協助企業盤點,從制度面手把手輔助企業完善。

這次諮詢中,最應景的議題莫過於「逢年過節,常遇到人員排班問題,怎麼辦?」透過一對一專家諮詢,梳理核心問題,擬定關鍵策略,取得勞資雙方共識,營造雙贏,對於人力、資源均有限的中小企業來說,無疑是一條值得踏上的捷徑!想在年初就有個好開始,怎麼能錯過呢?

人才資源發展中心表示,以往企業面對人才發展困境以及經營管理瓶頸時常無法獲得即時性的資源與協助;TDC透過舉辦專家駐點諮詢服務,期許為事業單位提供更快速的規劃策略與更完整的解決路徑。

本季度的駐點諮詢服務除該場次外,還有一月廿一日、二月十八、廿五日與三月十一、廿四日,更多相關資訊與報名,歡迎各事業單位洽詢勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心○七-六二二○二五三,官方Line@請搜尋ID「@TDC520」。