輕軌少女隊彩繪輕軌列車 春節連假與您捷伴遨遊高雄
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/15

歡慶高雄輕軌大南環路段服務範圍由現行十四站增加至二十三站,新增C15壽山公園站至C17鼓山區公所站及C32凱旋公園站至C37輕軌機廠站等九站,串連輕軌一階完成輕軌大南環段,試營運期間,全線免費搭乘到二月廿八日止,高雄捷運公司與動漫展演所KIRABASE跨領域合作「輕軌少女隊」進行安全宣導,同時推出期間限定的輕軌彩繪列車,帶著大家新春期間快樂遨遊高雄。(見圖)

因應高雄輕軌路線更長、範圍更廣,高捷公司成立虛擬代言人「輕軌少女隊Kaohsiung Light Rail Girls」,任務為推廣綠能運輸,打擊違規行為,並希望帶給所有旅客「愛與正義」,以及安全愉快的旅途。輕軌少女隊目前有兩名成員,溫柔的姊姊克萊兒與活潑的妹妹克芮兒,兩姊妹是在高雄輕軌中心成立「Task Force」時被招募的,歷經各種考驗和訓練,現在兩人絕大多數時間都能獨當一面。

海豚小愛是由AI幻化而成,耳機屬於機動裝置,遇到緊急狀況會啟動輕軌少女隊的變身戰鬥機甲狀態,保護旅客安全抵達目的地;即日起「輕軌少女隊彩繪列車」將不定期行駛於輕軌全線至四月十一日,寒假及農曆新年將至,歡迎粉絲們快來高雄觀光旅遊,並親身體驗期間限定彩繪輕軌列車的魅力吧!

高捷公司表示,防疫期間搭乘輕軌及捷運請戴口罩,也呼籲所有用路人,行經輕軌路段,需優先禮讓輕軌通行,切莫違規搶快,希望可以藉由期間限定的輕軌少女隊彩繪列車吸引粉絲;而至今年三月底轉乘高雄市公共腳踏車還可享前三十分鐘免費,歡迎大家多多利用捷運、輕軌、公車、渡輪等大眾運輸工具一同來暢遊高雄。