高市府勞工局 行銷庇護工場春節伴手禮
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/15

高市府勞工局輔導的庇護工場近日推出多款春節伴手禮盒,這些由取得食安ISO22000與HACCP驗證所生產的伴手禮,質優味美價格實在,且投保產品責任保險,送禮自用兩相宜,甫上市即吸引長興材料工業公司福委會訂購二千盒。(見圖)

勞工局李煥熏局長表示,庇護工場所生產的禮盒都是身心障礙朋友全心投入的成果,農曆年節將屆,期望社會大眾多加支持採購庇護優質的伴手禮,一起發揮愛心做公益,共同傳遞幸福的好滋味。

隨著健康意識興起及對食品安全的重視,民眾在選購時對相關食安資訊愈來愈關心,勞工局注重庇護工場食品安全與衛生,推動庇護工場取得高規格的食安認證,今年包括「美味佳餐坊○七-六二一七八一八」、「一家工場○七-七九○二二三九」、「喜歡你鳳山庇護商店○七-七二六六○九六分機五五、五二」、「湖畔咖啡屋○七-七三一七一二三分機八七六九、八九九五」、「中外餅舖庇護工場○七-五八八六三六六」、「方舟庇護商店○七-二八一五六七六」分別推出各式的金牛迎新春節禮盒,歡迎洽詢選購。

在勞工局積極推廣下,這些春節禮盒一上市即獲得長興材料工業股份有限公司職工福利委員會率先訂購二千盒作為同仁尾牙伴手禮,王和民主任委員說,福委會肯定庇護工場身心障礙工作者的用心,所訂購的產品也有食安認證的保障,率先認購優質春節禮盒,除幫公司的同仁謀福利外,也是給這群身心障礙工作者鼓勵,並希望社會各界共同響應,發揮愛心多多購買。